Главная » Новости» Мангал – непременный атрибут отдыха на природе
Поиск по сайту
Новости
08.07.2012

Новая продукция!

мелкозернимстая асфольтобетонная смесьАссортимент нашей компании теперь пополнился новой продукцией, такой как мелкозернистая асфальтобетонная смесь.

подробнее...

Для готовки шашлыков можно покупать одноразовые жаровни или кованые мангалы с крышей, главное – свежие продукты и правильные дрова

Летом на даче, в лесу, на пляже самая вкусная еда – шашлыки. Чтобы это блюдо удалось, надо правильно подобрать все компоненты для действа под названием «жарим шашлык». Нужно:

  • то, из чего делаем шашлык (мясо, рыба, овощи);
  • то, на чем делаем (дрова);
  • то, в чем делаем (мангал).

Из свинины, карпа, баклажанов

Готовят это замечательное блюдо из самых разных ингредиентов. Во-первых, из мяса. Тут широкий выбор: свинина, телятина, баранина, курятина. Во-вторых, из рыбы – как морской, так и речной. Хороши будут на гриле осетр, карп, тунец, горбуша. В-третьих, бывают шашлыки вегетарианские, целиком состоящие из овощей: баклажанов, моркови, лука, болгарского перца.

Главное правило при выборе сырья для жарки – оно должно быть свежим, а не замороженным. А самое важное при готовке – нанизать на один шампур продукты с одинаковым временем приготовления. И, конечно, постоянно вращать шашлык, чтобы он прожарился равномерно.

На березе или сосне?

Дрова могут улучшить вкус блюда, а могут и испортить его. На сосне и прочих хвойных породах лучше не готовить – они выделяют много смол, которые придают мясу и рыбе специфический привкус.

Наиболее подходящей древесиной будет дуб, бук, белая акация. Самые замечательные дровишки – из виноградной лозы. Однако на ней могут готовить только жители южных краев. А вот для средней полосы проще всего раздобыть березовые поленья. Они дают мало дыма, но много жара. Однако горят такие дрова довольно долго, что подходит не для всех типов мангалов.

Самый большой выбор качественных мангалов в Москве!!!

Разнообразие очагов для шашлыка

Нынче можно купить легкие переносные мангалы – например, складной из тонкого металла или одноразовый из фольги. Такие разновидности требуют только готового угля. Конечно, в тонкостенном металлическом можно и дрова жечь, но тогда срок его эксплуатации будет недолог.

Для постоянного использования устанавливают толстостенные жаровни. В них можно спокойно жечь древесину. На загородных участках очень хороши кованые мангалы с крышей – смотрятся стильно, защищают шашлык от дождя, служат долго.

Яндекс.Метрика
© 2012 ООО СтройУниверсал-Д